Kontolöschung

Cardletics-Konto löschen

Hier erfährst du, wie du die Löschung deines Cardletics-Kontos und deiner zugehörigen Nutzerdaten beantragen kannst.

1. So kannst du dein Konto löschen

Am schnellsten löschst du dein Cardletics-Konto direkt in der App unter Einstellungen → Konto löschen. Die technische Kontolöschung wird dort unmittelbar angestoßen.

Alternativ kannst du eine Löschanfrage per E-Mail an support@cardletics.com senden. Verwende nach Möglichkeit die E-Mail-Adresse, mit der du bei Cardletics registriert bist, damit wir dein Konto eindeutig zuordnen können.

Betreff-Vorschlag: Kontolöschung Cardletics

2. Welche Daten gelöscht werden

Nach bestätigter Zuordnung löschen wir insbesondere:

  • dein Nutzerkonto und deine Login-Zuordnung,
  • dein Profil, deinen Nutzernamen und Profilinformationen,
  • deine Karten-, Inventar-, Fortschritts- und Spieldaten,
  • Freundes-, Gruppen-, Chat- und Social-Daten, soweit sie deinem Konto zugeordnet sind,
  • Standort-/Umgebungsdaten, soweit sie deinem Konto zugeordnet sind,
  • Health-, Fitness- und Bewegungsdaten, soweit sie in Cardletics gespeichert wurden.

3. Welche Daten ggf. länger gespeichert werden

Bestimmte Daten können aus rechtlichen Gründen länger gespeichert werden, zum Beispiel wenn gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder die Daten zur Abrechnung, Betrugsprävention, Sicherheit oder Rechtsdurchsetzung erforderlich sind.

Dazu können insbesondere Kauf-, Zahlungs-, Steuer- oder Transaktionsnachweise gehören. Diese Daten werden nur im erforderlichen Umfang und nur für die gesetzlich zulässigen Zwecke aufbewahrt.

4. Bearbeitungsdauer

Bei der Löschung direkt in der App wird die technische Kontolöschung unmittelbar angestoßen. Manuelle Löschanfragen per E-Mail bearbeiten wir so schnell wie möglich und in der Regel innerhalb von 30 Tagen nach erfolgreicher Zuordnung des Kontos.

5. Kontakt

E-Mail: support@cardletics.com

Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.